Speisekarte

Suppen

Tomaten – Ingwer – Süppchen mit Schmand

4.90 €

Braunschweiger Kraftbrühe mit feinen Streifen
von Sellerie, Lauch, Karotten und Eierstich

5.10 €

Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen

5,40 €

Salate

Vier-Jahreszeiten-Salat
Bunter Pflücksalat mit marinierter Rohkost der
Saison und Ricotta-Kräutersauce dazu Ofenbrot

14,80 €

Römersalat
Bunter Salat mit Pinienkernen, Parmesan ,
Parmaschinken, Balsamico-Dressing Butterrose
und Olivenbaguette

17,90 €

Seemanns-Salat
Bunter Blattsalat mit marinierten Krabben und
Orangenfilets an einer Mittelmeer-Vinaigrette
dazu Ofenbrot

18,20 €

Tomaten Schmaus
Herzhafter marinierter Tomatensalat mit Brie,
Basilikum, rote Zwiebeln,Butterrose und
Olivenbaguette

14,90 €

Fleischlos für Genießer

Riesengarnelen Pfanne
mit Kirschtomaten, Rucola in Ricotta-Kräutersauce,
dazu Ofen Brot

20,30 €

Tomaten Spinatpfanne
mit gebratenem Feta-Käse, Pinienkerne und Brotkorb

17,60 €

Pasta in Gorgonzolasauce
mit jungen Blattspinat, Walnusskernen und
gehobeltem Parmesan

14,80 €

Omelette
mit Ziegenkäse, gegrillter Zucchini, Aubergine
Kirschtomaten auf Rucola

15,20 €

Beilagensalat

5,00 €

Aus Pott und Pann

Herzhafter Filettopf nach Art-des Hauses“
mit Kräutern, geschmorten Champignons in
Cognac- Rahm, wahlweise mit Bratkartoffeln
oder Röstitalern

22,80 €

Putensteaks ,Hawaii“
2 kleine Putensteaks an fruchtiger Currysaucs
und Kräuter- Tagliatelle

22,50 €

Holzfallersteaks ,Bürgerlich“
an Zwiebel-Champignon-Gemüse, wahlweise
mit Bratkartoffeln oder Röstitalern

23,50 €

Schnitzel „Jäger Art“
mit Champignonrahm, Kräutern und wahlweise
mit Bratkartoffeln oder Rostitalern

19,50 €

Sommerschmaus

Norwegische Räucherfisch-Platte
mit Stremellachs, Heilbutt, Makrele, Lachsforelle,
Orangenmeerrettich, Krautsalat und Brotkorb

22,30 €

Deutsch- Französisches Käsebrett
an Ingwer-Honig, Weintrauben, Knabbergebäck
und Baguette

17,50 €

Hausgemachtes Sauerfleisch
an Remoulade, Zwiebeln, Gewürzgurke und
Bratkartoffeln

16,50 €

Bauernpfanne
Bratkartoffeln in der Pfanne serviert mit
3 Spiegeleiern und Salat

15,20 €

Fischkarte

Lachssteak
mit Bandnudeln an frischen Kräutern, Gemüse
und Salat

25,50 €

Gegrilltes Zanderfilet
auf Blattspinat, Dill-Weißwein-Sauce und
Petersilienkartoffen

25,70 €

Seezungenfilet
in Eihülle, Zwiebel-Champignon-Gemüse.
Rosmarinkartoffeln und Salatbeilage

26,80 €

Endpreise inkl. Service und Mehrwertsteuer